Rabu, 01 Januari 2025

Onigiri: Bento dari Jepang yang Mengenyangkan dan Simpel Dibuat di Rumah

Hai sobat  Gen Z! Kalian tentu nya sangat kenal dengan makanan yang hits banget berasal dari Jepang ini, yaitu Onigiri. Onigiri menjadi salah satu makanan pokok di Jepang, biasanya banyak dijual di supermarket bahkan ada juga onigiri yang dijual di Vending Machine. 
Kalian bisa eksplorasi variasi dengan menambahkan topping warna-warni biar makin eye-catching. Nggak heran kalau onigiri sering jadi pilihan bekal yang cantik sekaligus mengenyangkan. Baca juga: https://r1zzkuliner.blogspot.com/2025/01/seblak-kerupuk-bikin-lidah-bergoyang.html

Selain rasanya yang lezat, onigiri juga punya vibes minimalis Jepang yang bikin siapa aja langsung tertarik. Bentuk segitiganya yang unik, dibungkus dengan nori (rumput laut), bikin camilan ini gampang dipegang tanpa berantakan. Nggak cuma jadi makanan, onigiri juga jadi "aksesori" estetik buat kontenmu di media sosial.


Bagi kalian yang nggak mager, ayok coba bikin onigiri se kreasi kalian sendiri di rumah! Ini dia resepnya yang mudah ditemui di supermarket terdekat

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

  • 2 mangkuk nasi putih hangat (usahakan nasi pulen)
  • Nori (rumput laut kering), potong persegi panjang
  • Garam secukupnya

Isian dan topping (pilih sesuai selera):

  • Salmon panggang
  • Tuna mayo
  • Ayam teriyaki
  • Sayur acar Jepang (tsukemono)
  • Abon sapi atau ayam

Cara Membuat Onigiri:

  1. Siapkan nasi dan isian:
    Pastikan nasi dalam keadaan hangat agar mudah dibentuk. Taburkan sedikit garam di tangan untuk memberi rasa pada nasi. Ambil segenggam nasi dan ratakan di tangan.

  2. Tambahkan isian:
    Letakkan isian favoritmu, seperti ayam teriyaki atau tuna mayo, di tengah nasi. Tutupi isian dengan nasi lagi, lalu kepal hingga membentuk segitiga atau bulat (sesuai selera masing-masing ya!).

  3. Bungkus dengan nori:
    Tempelkan potongan nori di bagian bawah atau sekeliling onigiri. Nori ini nggak cuma bikin onigiri lebih enak, tapi juga bikin gampang dipegang tanpa bikin tangan belepotan ketika dimakan.

  4. Tambahkan topping:
    Kalau mau lebih estetik, tambahkan topping di atas onigiri, seperti abon, irisan daun bawang, atau sedikit saus teriyaki.

Selamat mencoba guys!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udang Balon Kriuk-Kriuk: Tren Kuliner yang Lagi Hits di TikTok!

Siapa sih yang nggak tergoda sama kriuk-kriuknya "Udang Balon"? Camilan unik ini lagi viral banget, apalagi setelah seorang konten...