Hallo sobat Gen Z! Disini siapa yang ngga tau seblak? tentunya semua kalangan tau dengan makanan ini. Kuliner khas Bandung ini sangat digandrungi oleh semua orang khususnya Gen Z. Makanan yang terlihat menggoda dengan rasa khas nya yang umumnya pedas ini sangat disukai masyarakat Indonesia. Dengan level yang tersedia biasanya dari level 1 dan bagi pecinta pedas ada juga level 10.
Di jaman sekarang seblak juga sudah mulai banyak inovasi, misalnya sekarang seblak dengan tambahan frozen food seperti Dumpling, Crabstik, Scallop, Tempura, kerupuk lidah yang biasanya ada di bakso cuanki, pangsit, dan bahkan Dimsum juga ada loh!. Baca juga: https://r1zzkuliner.blogspot.com/2025/01/lezat-dan-praktis-semua-tentang-kimbab.html
Btw, seblak itu pas banget buat segala mood. Lagi galau? Seblak. Lagi hujan? Seblak. Lagi pengen makanan pedas? Seblak lagi! Apalagi sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah. Gampang banget, serius! Nih resepnya:
Resep Seblak Anti Ribet Buat Anak Kos
Bahan-Bahan:
- 100 gram kerupuk mentah (rendam air hangat sampai empuk).
- 1 genggam makaroni (rebus dulu biar nggak keras).
- 2 sosis (potong kecil-kecil).
- 1 butir telur.
- 1 genggam sawi hijau (biar ada vibe sehatnya dikit).
- Air secukupnya.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 10 cabai rawit (atau sesuai kadar "kekuatan").
- 1 ruas kencur (ini yang bikin aroma seblak nggak ada tandingan).
Cara Masaknya:
Tumis Bumbu:
Panasin minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahin air biar kuahnya lebih nyatu.Masukkan Kerupuk dan Makaroni:
Campur kerupuk dan makaroni yang udah siap. Aduk sampai bumbunya meresap.Masukkan Telur dan Sosis:
Pecahin telur, aduk cepat biar nyatu sama kuah. Tambahin sosis, biar makin rame.Sawi Masuk Terakhir:
Sebelum diangkat, masukin sawi hijau. Masak sebentar aja biar tetap crunchy.Siap Santap:
Angkat, tuang ke mangkuk, tambahin topping favorit kayak kerupuk tambahan atau bawang goreng. Langsung sikat!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar