Rabu, 01 Januari 2025

Lezat dan Praktis: Semua Tentang Kimbab, Camilan Khas Korea

Hallo sobat Gen Z! Siapa yang tahu sama makanan ini? Yap betul sekali, ini adalah Kimbap makanan khas dari Negeri Gingseng atau Korea Selatan. Para Gen Z di jaman sekarang tentu nya tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kenapa? Karena kebanyakan dari Gen Z sangat menyukai drakor (Drama korea), yang mana di drama Korea tersebut pastinya ada adegan makan dan dimana salah satu makanan tersebut ialah kimbap, maka dari itu pengaruh dari drakor sangatlah besar bagi masyarakat kita. 

Nasi yang berbalut rumput laut ini memiliki banyak isian yang bermacam-macam, tidak hanya timun, bayam, wortel, dan danmuji (acar lobak) saja, tetapi di masa sekarang kimbap memiliki isian yang menarik untuk dicoba, seperti isian tuna, ayam, telur dadar, dan bahkan ada juga yang berisi mie samyang yang terkenal pedas. 

Dengan tampilan yang menarik dan rasa yang lezat, kimbab cocok untuk dinikmati sebagai camilan, bekal, atau bahkan makanan utama loh!. Baca juga: https://r1zzkuliner.blogspot.com/2025/01/telor-gulung-dari-jajanan-pinggir-jalan.html Teman-teman Gen Z juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan bahan yang mudah dibeli di supermmarket terdekat. Berikut resep kimbab:

Resep Kimbab 

Bahan-bahan:

  • 2 mangkuk nasi putih hangat
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar atau (sesuai kebutuhan) rumput laut (nori)
  • 1 buah wortel (iris panjang, lalu tumis ringan)
  • 1 buah timun (iris panjang)
  • 3 butir telur (kocok, goreng dadar, lalu iris memanjang)
  • 10 buah crab stick
  • 50 gram bayam (rebus sebentar, bumbui dengan garam dan minyak wijen)
  • Acar lobak kuning (danmuji), kemudian iris memanjang

Cara Membuat:

  1. Persiapkan nasi: Campurkan nasi hangat dengan minyak wijen dan garam. Aduk rata, lalu dinginkan terlebih dahulu.
  2. Siapkan isian: Tumis wortel, dan persiapkan semua bahan isian dalam bentuk memanjang agar mudah digulung ya guys.
  3. Gulung kimbab: Letakkan lembaran nori di atas tikar bambu (sushi mat). Ratakan nasi di atas nori, sisakan sekitar 2 cm di bagian atas untuk merekatkan gulungan.
  4. Tambahkan isian: Letakkan isian (wortel, timun, telur, daging, bayam, dan lobak kuning) secara berbaris di tengah nasi.
  5. Gulung dengan rapat: Gunakan tikar bambu untuk menggulung kimbab dengan kuat dan hati-hati saat menggulungnya. Rekatkan ujung nori dengan sedikit air.
  6. Potong dan sajikan: Iris gulungan menjadi potongan kecil sekitar 2 cm. Sajikan di atas piring dan nikmati guys!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udang Balon Kriuk-Kriuk: Tren Kuliner yang Lagi Hits di TikTok!

Siapa sih yang nggak tergoda sama kriuk-kriuknya "Udang Balon"? Camilan unik ini lagi viral banget, apalagi setelah seorang konten...