Jumat, 17 Januari 2025

Jasuke Mozzarela: Ayo Coba Buat Di Rumah!

Jasuke (singkatan dari jagung, susu, keju) sudah lama jadi camilan favorit banyak orang. Tapi, belakangan ini muncul versi yang lebih menggoda dengan tambahan mozzarella yang bikin lumer. Hasilnya? Tekstur yang creamy, cheesy, dan pastinya bikin nagih. Apalagi kalau disantap saat masih hangat. Nah, kamu pasti penasaran kan gimana cara bikinnya? Tenang, jasuke mozzarella ini gampang banget dibuat, bahkan untuk pemula sekalipun. Yuk, coba bikin di rumah!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk bikin jasuke mozzarella, kamu cuma perlu beberapa bahan sederhana yang bisa didapat di pasar atau minimarket terdekat. Berikut daftar bahannya:

  1. 2 buah jagung manis, pipil.
  2. 100 ml susu kental manis (sesuaikan selera).
  3. 50 gram keju parut (bisa cheddar).
  4. 100 gram mozzarella, potong kecil atau parut.
  5. Margarin secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Jasuke Mozzarella

  1. Rebus jagung manis yang sudah dipipil hingga matang, lalu tiriskan.
  2. Panaskan margarin di wajan, tumis jagung sebentar sampai wangi.
  3. Tambahkan susu kental manis, aduk hingga merata.
  4. Taburkan keju cheddar parut, aduk kembali hingga keju mulai meleleh.
  5. Pindahkan jagung ke wadah saji, tambahkan mozzarella di atasnya.
  6. Panaskan sebentar di microwave atau oven hingga mozzarella lumer sempurna. Jasuke mozzarella siap disajikan!

Camilan ini cocok banget dinikmati saat kumpul bareng keluarga, nonton film, atau sekadar melepas penat di sore hari. Rasanya yang manis dari jagung dan susu, dipadukan dengan gurihnya keju, bikin siapa saja susah berhenti makan. Apalagi mozzarella yang lumer bikin pengalaman makan jadi lebih spesial. Baca juga: https://r1zzkuliner.blogspot.com/2025/01/tahu-bakso-dengan-topping-kekinian.html

Selain gampang dibuat, jasuke mozzarella juga bisa jadi ide jualan, lho! Modalnya kecil, tapi untungnya bisa lumayan. Kamu juga bisa menambahkan topping lain seperti sosis, kornet, atau taburan cabai bubuk untuk rasa yang lebih variatif. Jangan lupa, sajikan di cup kecil supaya tampilannya lebih menarik dan mudah dinikmati.

Gimana, gampang banget kan cara bikin jasuke mozzarella ini? Sekarang nggak perlu lagi beli mahal-mahal di luar, karena kamu bisa bikin sendiri di rumah. Yuk, langsung coba buat hari ini dan rasakan kenikmatannya! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udang Balon Kriuk-Kriuk: Tren Kuliner yang Lagi Hits di TikTok!

Siapa sih yang nggak tergoda sama kriuk-kriuknya "Udang Balon"? Camilan unik ini lagi viral banget, apalagi setelah seorang konten...