Jumat, 27 Desember 2024

Dimsum Mentai: Kombinasi Lezat yang Lagi Hits Banget!


 "Dimsum Mentai: Kombinasi Lezat yang Lagi Hits Banget!"

Guys, siapa di sini yang pecinta dimsum? Udah nyobain dimsum mentai belum? Ini tuh beneran surga buat lidah! Dimsum yang lembut dan kenyal, dikasih topping saus mentai creamy, gurih, sama ada sentuhan rasa smoky-nya. Pokoknya, sekali coba dijamin langsung auto nagih!

Dimsum mentai ini pas banget buat semua suasana. Lagi nonton drakor? Cocok. Nongkrong bareng temen? Makin asik. Buat cemilan sore atau jadi lauk makan siang juga masuk banget loh!. Apalagi kalo disajikan hangat, duh, makin nggak tahan deh, pasti tambah ngiler. Baca juga:  https://r1zzkuliner.blogspot.com/2024/12/risol-mayo-cemilan-yang-mudah-dibuat-di.html

Sekarang, nggak usah ribet buat nyobain. Banyak banget yang jual dimsum mentai ready-to-eat. Tapi kalau kamu suka masak, cobain bikin sendiri aja! Gampang banget, nih aku kasih cara bikinnya:

Cara Bikin Dimsum Mentai Simpel:

Bahan-Bahan:

  • Dimsum frozen (bisa beli di supermarket atau buat sendiri).
  • 4 sdm mayones.
  • 2 sdm saus sambal.
  • 1 sdm saus tomat (opsional, kalau mau rasa lebih manis).
  • 1 sdt kecap asin.
  • 1 sdm tobiko (telur ikan) atau bisa ganti dengan nori cincang sebagai topping.

Langkah-Langkah:

  1. Siapkan Dimsum:
    Kukus dimsum frozen selama 10–15 menit hingga matang. Kalau buat sendiri, pastikan dimsum udah matang sempurna yaaa.

  2. Buat Saus Mentai:
    Campur mayones, saus sambal, saus tomat, dan kecap asin di mangkuk. Aduk rata. Kalau suka pedas, bisa tambahin sambal lebih banyak, tambah nampoolll pokoknyaaa.

  3. Tambahkan Saus di Atas Dimsum:
    Susun dimsum di wadah tahan panas. Oleskan saus mentai di atas dimsum sampai rata guys.

  4. Torch atau Panggang:
    Kalau punya kitchen torch, bakar tipis bagian atas saus mentai sampai agak kecokelatan, jangan sampai gosong yaa, nanti pahittt. Kalau nggak punya, panggang di oven dengan suhu 200°C selama 5 menit aja.

  5. Tambahkan Topping:
    Taburi dengan tobiko atau nori cincang di atasnya.

  6. Sajikan Hangat:
    Dimsum mentai siap dinikmati! Selamat makan guys!

Udah deh, gampang banget kan? Sekali coba, kamu bakal ketagihan buat bikin lagi.😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udang Balon Kriuk-Kriuk: Tren Kuliner yang Lagi Hits di TikTok!

Siapa sih yang nggak tergoda sama kriuk-kriuknya "Udang Balon"? Camilan unik ini lagi viral banget, apalagi setelah seorang konten...